資源

與我們的國王的相遇 作者:桑德拉‧特普林斯基

我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說什麼話,我可以用什麼話向他訴冤。(哈巴谷書21

親愛的朋友們,

我發自全心地感謝你們爲我和凱瑞、爲以色列和爲以色列-哈馬斯戰爭中神的得勝的所有的代禱。當你們與我們同站立時,我盼望我最近的一個個人與我們偉大的主和王的相遇的故事可以給你們帶來鼓勵。

上個月當我在禱告和默想一些應用到這場戰爭的經文時,我被提醒發現一個特定的國度爭戰的模式在上千年間一直在重複發生。就在神要進入祂對人類救贖的下個階段前,充滿殺戮的鬼魔的憤怒在地球上被釋放出來。在聖經和後聖經時代的歷史長河中,這個現象一直被看到;例如,對在埃及的猶太嬰兒的屠殺就發生在出埃及之前,對猶大地猶太嬰兒的屠殺發生在主耶穌出生之前,在二戰中對猶太人的大屠殺發生在以色列復國前,六日戰爭發生在耶路撒冷迴歸到以色列之前,等等。

我的意念中思索着這個重複的模式的同時,我求主向我啓示祂在這場以色列與哈馬斯之間的戰爭中的意圖爲何。我知道這場戰爭可能會更加惡化。真主黨隨時隨刻都可能向以色列全境發射導彈。伊朗也可能試圖兌現它滅絕猶太國家的威脅。這種暴漲的敵對猶太人民的鬼魔的怒氣是否預示着神將要開始人類救贖歷史的新的階段呢?

我研讀聖經已經有50年了,因此我對包括關於以色列的先知預言的聖經經文至少有一個客觀公平的理解。我知道故事的結局是充滿榮耀的,但是過程卻是血淋淋的。理智上講,我知道過去5年中全球的震動可以被看做是進入主耶穌回來前末世屬靈達收割前的產痛。

在這些末後的日子中,基於聖經的智慧是至關重要的。仍然要說的是,任何事情都無法與一個親密的、心對心的與主耶穌相遇可比的。因此,面對戰爭帶來的痛心的毀壞和全球反猶主義危險的升級,我需要主親自和直接地對我說話。我需要主與我相遇並賜給我帶着全新信心的異象。我在心思意念中處於一個“抓着祭壇角”的狀態。看起來可能有點像先知哈巴谷。

在神的同在越來越強烈時,我立即想到以色列不斷增長的重建聖殿的運動。這個運動的目標是恢復古時通過動物獻祭來贖罪。這個運動已經邁出的重要一步是最近成功地培育出了紅母牛。(根據民數記19:1-6,動物獻祭需要在儀式中宰殺的紅母牛所燒的灰。)除了紅母牛外,其他的跡象也顯示第三聖殿的建造可能會在戰爭或是一場擴大軍事衝突(如果這個衝突會發生的話)後的不久的將來開始。

(旁邊:如果你是一位相信聖經的基督徒,你知道赦罪的儀式律法已經通過彌賽亞耶穌的贖罪完成了【加拉太書2:15-16,21;3:10-13;希伯來書10:3-4,11;7:27;9:12-15】。然而,目前沒有幾個猶太人承認這個解放的真理。有時,基督徒故意不告訴他們這個真理。他們忘記了主耶穌特別對着猶太人所說的,“若不借着我,沒有人能到父那裏去。”(約翰福音14:6) 一個用心靈和誠實敬拜耶和華神所建立的聖殿將是充滿榮耀的!然而,建立一個聖殿來強化錯誤的傳統猶太信仰-故意把神兒子排除在通往天父那裏的道路之外,這將會是令人悲痛的。不幸的是,一些善意的基督徒主動地支持重新建立贖罪的獻祭系統,他們實際上向我們猶太人所傳遞的是他們直接地或是間接地認同我們的人民對彌賽亞耶穌的拒絕。)

仍然在禱告中,我看到如今的戰爭最終不僅爲由人建立的第三聖殿鋪路,而且也爲神建立祂的聖殿鋪路。當人在以色列建一個聖殿,神會建立另一個聖殿。祂的聖殿是由活石-(猶太裔和阿拉伯裔跟隨耶穌的以色列人)在愛中聯合起來建立的。神建立一個由成熟和完美的信徒肢體組成的聖殿,他的喜悅遠超過爲一個未來的、本質上敵基督的聖殿的憂傷。在那個與主親密相遇的時刻,祂的喜樂滿溢在我的身上。

在我與主一同喜樂時,對戰爭的絕望消融了。我們的王因着擺在祂面前的喜樂就忍受了十字架的苦難。因着擺在祂和我們面前的喜樂,我們也能夠和會忍耐。

還有更多。

通過這場悲慘的戰爭, 我們充滿憐憫的王正召喚以色列自重新統一國家後前所未有地降伏於祂。我問主,因着這樣的降伏,一場在這片土地如此大規模的末世收割會不會爲救贖歷史的下一個階段鋪路呢?救贖的下一個階段將會真正地爲彌賽亞的再來預備嗎?在這個個人的和親密的與主的相遇中,我相信祂幾乎是帶着喜悅笑着說:是的!

在感受到主耶穌甜美的和不斷加增的同在中,我想起了啓示錄7章和14章都指出末世時144,000以色列餘民。確定的是,啓示錄包含着顯著數目的隱喻和象徵。即使是那些根據直接的、文學-歷史-語法解釋學來解釋聖經的人也承認啓示錄的大部分內容的解釋是帶有象徵性的。

這裏要記住的一點是,聖經經文中的數字12通常代表管理的權柄,12乘以12等於144,啓示錄中的數字144可能指的是一個象徵性的數字,代表了帶着類似最初的十二使徒那樣治理權柄的以色列餘民的豐滿。但是,144,000也可能就是一個字面上的數字。我想你們中的許多人已經知道這一點了。

無論情況如何,我們是否過於相信並開始爲末後日子144000名耶穌的以色列跟隨者而奮鬥?我想不是的!

今天以色列境內的猶太彌賽亞信徒的人數總共大約是35,000人,大約是144,000的四分之一。有些人世界範圍有100萬的猶太人相信和跟隨耶穌。(一如既往的是,“猶太人”的定義是存疑的。)

我在繼續的禱告中問到:“還要等多久這144,000人進入你這位萬主之主裏面的永恆生命呢?”

以賽亞書6章11-13節迅速地進入我的意念。先知在此問到:“主啊,這要到幾時呢?”。主這樣回答到:“直到城邑荒涼,無人居住,房屋空閒無人,地土極其荒涼。並且耶和華將人遷到遠方,在這境內撇下的地土很多。境內剩下的人,若還有十分之一,也必被吞滅。像慄樹、橡樹,雖被砍伐,樹墩子卻仍存留。這聖潔的種類在國中也是如此。”

我必須直接闡述的是我認爲這意味着神要求或是造成在以色列境內的廣泛的破壞和祂的百姓的另一次被擄。實際上,我感受到我們土地邊界的擴展和阿利亞迴歸的增長很可能會發生。

我的確理解以賽亞書611-13節表明的意思是在不可避免的戰爭中和未來的毀壞中,其中包括人質的被俘虜或是部分、暫時的被擄,神此時和將來都會彰顯祂的同在並一直掌權。在這樣的時刻,祂愛的同在會帶下極大的安慰和盼望,就像我在這次短暫、神聖的與神相遇中感受到的一樣。因着這樣一次親密的邂逅,我的理解從僅僅的理智層面轉化到了屬靈的層面。帶着新的熱情,我禱告這樣的安慰和盼望在擺在前面的艱難時刻中包圍在祂所有立約百姓的四圍。

由於我們無法完全理解的原因,毀壞的發生有時是因爲這個墮落的世界。但是,神掌管一切並是我們患難時隨時的幫助。當我們在愛中降伏在主裏面禱告和聽從,祂能夠和會將一切變爲美好。神與那些敬畏祂的人同在,祂的同在改變一切。藉由震動和苦難,以及聖徒們的禱告,神會吸引成千上萬人歸向祂。上帝的榮耀遠超過魔鬼的血腥。

當先知哈巴谷向神發出哀嘆並提問關於那時的邪惡勢力,神向他保證公義就要到來。神說毀壞就在前方。但是先知本人與神相遇並聽到神親自說話,這一切足以使他可以耐心和喜樂的持守。

我在禱告和默想中與神在一起的時間誠然是主觀的,我已經在頭腦知識中知道這些相關的經文,但是不同的是祂的同在。所以,我選擇相信神與我相遇並向我展示我在這個時刻需要知道的。

我所相信我從神聽到的足以給我帶來鼓勵使我耐心和喜樂地爲着一個壯觀的末世收割而奮鬥,這個末世的收割會祝福列國並帶下一個榮耀的未來。現在就已經開始了。

我希望你們也同樣受到鼓舞。