資源

內塔尼亞胡總理被起訴:聖經經文和禱告要點

幾天前,當我們清早醒來時就在我們訂閱的以色列報紙上讀到了這個讓人難過的消息。以色列警察已經正式向總檢察長建議就缺乏誠信、舞弊和受賄對內塔尼亞胡總理提出起訴。總檢察長(Mandelblit)現在就必須決定是否起訴總理。他可能會花一年或更長時間做出這個決定,並且緊接其後的會是上訴。.

內塔尼亞胡先生對外表現出了他的自信並已經宣佈他希望完成他的總理任期,甚至希望可以再次當選。他的幕僚大部分都支持他一起保持政府目前的運作。然而,公眾的觀點很快甚至是急風暴雨式地轉向反對他。許多人要求他辭職。這個事件正在厲害地分裂著我們的國家。

我們相信是把內塔尼亞胡先生放在總理的位子上。但是,我們不知道他的任期有多久或是他是否會連任。我們的靈為著他內心的景況、國家的心、更重要的是神的心感到憂傷。

我們需要知道的一點是國際福音派對內塔尼亞胡先生抱有特別的高的崇敬。然而真誠的以色列代禱者們已經領受到他不是沒有過錯的,請你們記住這一點。他僅僅是個人,面對著特別大的試圖。他為以色列人和這個國家貢獻很大。但是,就連大衛王和所羅門都曾犯了嚴重的罪。聖經告訴我們大衛與所羅門不同,他很清楚地認罪悔改。這些年來,我們一直禱告主能慷慨地賜給我們的總理悔改的恩典。你們願意與我們一同為這件事禱告嗎?

下面所列出的是一些重要的宣告性的經文和禱告要點。雖然目前事態是嚴重的,但是我們因著盼望和對主的信靠而喜樂並相信猶大的獅子在掌權。我們鼓勵你們在信心中禱告,因為我們的神是全然美善的。

  1. 公義使邦國高舉,罪惡是人民的羞辱。(箴言1434) 禱告祈求神滿有恩賜地開啟總理、總檢察長和其他相關的領導人們明白對以色列最重要的祝福是公義、真理、公正和正直。如果我們在國家的最高領導層不尊榮神的話語,斥責就會落到這個國家。神自己在列國中就不會被尊榮了。
  2. 或者神轉意後悔,不發烈怒,使我們不致滅亡,也未可知。於是神察看他們的行為,見他們離開惡道,他就後悔,不把所說的災禍降與他們了。(約拿書39-10) 神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。(雅各書46) 如果總理在這些指控中犯了罪,禱告祈求神賜給總理悔改的恩典,使他可以回轉向神尋求憐憫、公正、勇氣和智慧。禱告神向總理個人啟示他對總理的慈愛。他的慈愛引領人悔改。至高者的啟示引領人謙卑。
  3. 那作惡的就是我的仇敵,前來吃我肉的時候就絆跌仆倒。(詩篇272) 禱告求神保守總理身、心、靈魂體的健康不受這麼多年不停的人身攻擊的影響。也禱告神保守總理和他的妻子(撒拉)在這艱難的時刻不被苦毒或是心裡的傲氣所勝過。
  4. 求你不要把我交給敵人,遂其所願;因為妄作見證的和口吐凶言的,起來攻擊我。(詩篇2712) 求你把我隱藏,使我脫離作惡之人的暗謀和作孽之人的擾亂。他們彼此勉勵設下惡計;他們商量暗設網羅,說:誰能看見?他們圖謀奸惡,說:我們是極力圖謀的。他們各人的意念心思是深的。但神要射他們;他們忽然被箭射傷。他們必然絆跌,被自己的舌頭所害;凡看見他們的必都搖頭。(詩篇6425-8) 禱告求神曝露和回擊所有捏造的新聞、虛假指控以及圍繞內塔尼亞胡的全球主義導向的陰謀和隱藏的事實。
  5. 不先商議,所謀無效;謀士眾多,所謀乃成。(箴言1522) 求主興起誠實可信和公義的顧問用神的話來鼓勵和勸告內塔尼亞胡。
  6. 願恨惡錫安的都蒙羞退後!(詩篇1295) 願神興起,使他的仇敵四散,叫那恨他的人從他面前逃跑。(詩篇681) 由於當前的這個政治危機,我們的政府對於其他很重要的事情的注意力被分散了,特別是在國家安全與防衛上。求主在這危機時刻保護他的百姓。求主記念他與以色列所立的約,求主親自抵擋那些試圖破壞以色列恢復的仇敵的作為。
  7. 以色列行耶和華眼中看為惡的事……忘記耶和華他們的神……所以耶和華的怒氣向以色列人發作……當以色列呼求耶和華的時候,他就為他們興起一位拯救者拯救他們,……就是迦樂的兄弟。(士師記37-11315 43-4 67-12 28) 他廢王,立王。(但以理221,羅馬書131 約翰福音1911 詩篇756-7,但以理417) 請與我們一同求神在他所定的內塔尼亞胡任期結束後興起一位按照他的旨意而行的新的領導人。在這個時刻,神預備一位新的公義的領袖是十分重要的。關於這個重要事件的另一篇文章請通過下面的鏈接閱讀。點擊這裡