資源

7月24日:希伯來11月9日的隨想

希伯來11月9日(這是紀念聖殿被毀禁食的日子,埃波月的第九天)是猶太日曆上最悲哀的一天。這一天是紀念以色列的兩個聖殿被毀的日子。在猶太人的歷史上,其他的幾個悲劇事件也發生在同樣的一天。(請在這個週末為以色列禱告。)

在希伯來11月9日這天,猶太人通過悲哀禁食紀念這一天。在這一天,耶利米哀歌整本書在禱告和極大的憂傷中被誦讀。通常情況下,悲哀的人們以一種卑微的姿勢在會堂坐一天。

這個兩分鐘的錄像是聖殿研究所這個機構拍攝的,這個機構完全不認可耶穌是彌賽亞。但是讓我們從超越自然的角度去觀看! 以色列的兒女們象徵性地和啟示性地被裝備得以帶領神的百姓到這位錫安的光面前。這個錄像在一個新的高度上預言了救贖的歷史。它反應了以色列人在希伯來11月9日這一天全心地為神的榮耀再次回來呼求。

當你在觀看這個錄像時(請打開聲音),請記住猶太人重建聖殿是為了重新恢復一套為罪獻祭的體系,這是與因信得著救恩完全相反。所以,讓這個錄像感動你為以色列在耶穌裡真實的恢復和更新禱告。”耶和華啊,求你使我們向你回轉,我們便得回轉;求你復新我們的日子,像古時一樣。”(耶利米哀歌5:21)

___

7月20日-“根基若毀壞,義人還能做什麼呢?”(詩篇11:3)

大衛指示我們可以做五件事情:

對於一些人來說,大衛的問題似乎沒有被回答。但是相比較而言,這句聖經經文希伯來文的理解卻更加深刻。我們需要在大衛所寫的有相似上下文的其他詩篇的亮光中看他的哀嘆。這位合神心意的人在面對極其邪惡的勢力時做了下面的五件事:

1.他保持著與上帝間不間斷的對話並保守與神的親密。因為知道上帝垂聽並回應他的呼求,他毫不避諱地表達了自己的疼痛、懼怕、憤怒、疲乏、孤單等等感受。因為他期盼上帝的回應,所以他持守著他的希望。

2.他選擇在事情越來越糟的情況下更加信靠他的王。為了做到這點,他大大地頌讚上帝的偉大主權。因著這樣做,他的靈被大大地提升,他也帶著喜樂被剛強起來。

3.大衛逃避那些尋索他命的人。耶穌曾說他的跟隨者在一些時刻也需要做同樣的事。

4.當大衛不知道為著未來要做什麼的時候,他就單單做對的事情,因為他知道上帝祝福每一個公義的選擇。

5.對於上述的所有情況,即使大衛做失敗了和功虧一簣,他也會很快地悔改並重新建立與上帝間親密的信任。

當大衛在上面的五步中證明瞭他是忠心的後,上帝賜給他恩典和主動應對邪惡勢力的策略的清楚方向。隨著這個過程的一次次重複,大衛被煉淨並更加成熟,到了一個程度,上帝永恆的彌賽亞國度將藉著這個合他心意的人建立起來。大衛在你們和我面對的事情越來越黑暗時對我們說話。他催促我們成為忠心的一群,使上帝藉著我們建立他現在和馬上來到的國度。