資源

持刀砍殺:關於新一輪的恐怖活動和敵對以色列的宣傳戰,聖經是怎麼說的?(第一部分)

在今年的秋季節期中,一些有先知預言恩賜的守望者相信5776年會迎來全球範圍的震盪浪潮。雖然我曾分享過神並沒有告訴我這樣的事會發生,但是他也沒有告訴我這事不會發生。他催促我更加就近他,首先把注意力集中在他話語的真理上,然後在他真理的亮光中來看這地上發生的事。

地上正發生的事:在秋季節期之間,巴勒斯坦人開始在大街上隨意地用匕首捅以色列的平民。刀捅猶太人已經成為以色列國的一種生活常態。(國際新聞媒體僅僅報導帶來傷亡的那些襲擊,根本沒有報導那些不計其數的被挫敗的襲擊。) 感恩的是,因著禱告的不斷加增,這些致命襲擊的次數在下降。

在另一方面,這場持刀砍殺的”起義”使全球敵對以色列和猶太人的宣傳大戰被加大到一個新的層次。實際上,這場宣傳大戰有可能會更加危險。主流媒體和其他社會媒體不誠實的報導以及國際上各政府團體對事實的扭曲是無法衡量的。愛以色列的信徒們該做如何做?我們如何使我們的禱告目標明確並有一個結論呢?

____

持刀砍殺:關於新一輪的恐怖活動和敵對以色列的宣傳戰,聖經是怎麼說的?(第二部分)

當我們跟隨主耶穌時,他告訴我們不要對仇敵的計謀和其所發動的戰爭一無所知。在整本聖經中,撒旦一直使用的武器就是欺騙。它是謊言之父(約翰福音8;44)。並且它的目的就是死亡。撒旦從起初就是謀殺者,通常魔鬼最大的攻擊往往發生在上帝下一階段救贖歷史之前。魔鬼知道它的時間不多了。因為害怕被從地球上趕出去,魔鬼就想方設法、先發制人地阻擋通向必然發生的事件的每一步。魔鬼常有的方法包括製造恐懼的謊言,這些謊言往往帶來一群百姓被屠殺,上帝的救贖往往通過這群人發生。

例如,就在以色列人出埃及前的不久,當時的法老”他不知道約瑟”害怕猶太人會顛覆他的統治(出埃及記1:8-13)。很明顯的是,除了靜靜地繁衍生息,希伯來人並沒有做任何事觸動他的焦慮。被蒙蔽的統治者完全忽略事實地奴役這些百姓使他們受勞苦被欺壓。然而,上帝拯救了他們。上帝向以色列人頒佈了律法並賜給他們應許之地,這標誌著下一個救贖歷史的開始。

在以斯帖記中,正當一些猶太人準備好從流放中歸回,一個叫哈曼的波斯官員要求他們向他屈身敬拜。但是一位敬畏神的猶大人拒絕這麼做。因此哈曼謀劃要消滅王國境內的所有猶大人……他扭曲事實向王彙報說:”有一種民……,也不守王的律例;所以容留他們與王無益。……請下旨意滅絕他們。”(以斯帖記3:8-9)。感謝主,這個計劃被擊敗了。

再讀一下以斯拉記。猶大人離開巴比倫後回到了應許之地。他們開始重建國家,剛開始一切都順利。然而,在建聖殿的地基時,反對開始了。在謊言和對事實扭曲的基礎上,當地的阿拉伯人向王控告他們。(以斯拉記4:12-16) 再一次,根據一些無中生有的證據,這個王害怕猶大人征服他的王國。宣傳的攻勢暫時贏了,耶路撒冷的重建被耽擱了。但是,耶路撒冷的重建後來被恢復了並且聖殿也重建了。上帝關於以色列第一次歸回的預言成就了。這個階段的救贖歷史為彌賽亞的到來預備了道路。

五百年過去了,耶穌出生了。一位羅馬國王因為相信了一個謊言說有這麼一個孩子會領導一場革命篡奪他的王位,於是他就殺死每一個出生在彌賽亞降生的地區的所有猶太男嬰 (馬太福音2:13-18)。幾十年後,另一位羅馬統治者因著一些謊言處死了耶穌。但是神與人所立的新約榮耀地降臨在人類,救恩流向了萬民。

請與我一同迅速瀏覽一下兩千年來基督徒和伊斯蘭教徒爭相對猶太人的滅絕或是殺戮。在19世紀末,以色列的第二次被預言的歸回開始於猶太復國主義運動。魔鬼開始顫抖因為它知道自己的日子不多了。後來,絕非偶然的納粹大屠殺發生了。一個個謊言不斷地堆集成人類迄今為止所知道的最慘絕人寰的對猶太人的種族滅絕的基礎。

在希特勒掌權的初期,他發現與許多小謊言相比較,以各種形式重複的一個大謊言更容易使人受害。因此,他發起了一場廣泛的宣傳運動作為他消滅猶太人的全球計劃的舞台,這個運動是基於一系列我們中大多數人認為是十分蠻橫的謊言的基礎上的。

希特勒的宣傳部長約瑟夫 戈培爾總結到:”所有的猶太人通過他們出生和種族的屬性成為世界敵對我們的陰謀的一部分……他們挑起了這場[世界?]戰爭……他們從我們這裡得到的對待是公正的。這一切都是他們當受的。”*

可以這樣說,德國基督教社會吞了魔鬼謀殺六百萬猶太人和其他的人的誘餌。然而,上帝使用仇敵邪惡的計劃成就了他救贖的目的。因著大屠殺後西方社會出於公正的同情,猶太人經歷了暫時從古老的反猶和敵基督的強大勢力中的釋放。以色列作為一個國家重生了,耶路撒冷也歸還給猶太人民。以色列的恢復帶來了彌賽亞時代的開始。

以色列的復國經受了來自外界的抵擋和戰爭。2015年一個新的大謊言挑起了圍繞聖殿山的”匕首起義”。以色列被誣告要佔領聖殿山。一些猶太極端主義者的確喜歡做這事。但是,以色列政府根本沒有這個計劃。相反的,以色列承諾平息猶太極端主義的作為。自從以色列在1967年重新奪得聖殿山後,歷屆政府都保持著讓穆斯林掌管他們自己的聖地。

但是,根據魔鬼發起的先發制人的敵對猶太人的攻擊的歷史,我們的疑問是到底有什麼事情是仇敵知道但是我們不知道的呢?撒旦反對以色列對聖殿山控制的”匕首起義”是否能帶來使它害怕的事情的發生?是否這僅僅是個時間的問題……?

*約瑟夫 戈培爾,”Die Juden Schuld!,” Das Eberne Herz (Munich: Zentralverlag der NSDP, 1943), 85-91.

在下面的文章中我會分享一些實際的禱告要點和其他的觀點。同時,請為耶路撒冷的平安禱告,我們需要知道上帝願意萬人得救不願一人沈淪。請把這篇文章分享給你的家人和朋友們,特別是那些未被觸及的年輕一代。