資源

呼吁用扎根于圣经真理的智慧和行动来应对新冠状病毒疫情: 明白神的行事法则和如何祷告

愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!那召你们的本是信实的,他必成就这事。请弟兄们为我们祷告。”(帖撒罗尼迦前书5章23-25节)保罗写下这些话是为了鼓励信徒们并预备他们迎接“主的日子”。(帖撒罗尼迦前书5章2节)当那日临近时,愿这些话今天同样传递给你们盼望和祝福。

我们祷告全球范围放缓脚步的这几周成为你们与主亲密的宝贵时间。主正在带领我们进入与他更深的相交和对他的委身、悔改和代祷、像马太福音25章所提到的聪明的童女那样“预备灯油”、以及像诺亚一样在大洪水来临之前预备“方舟”。看起来我们正处于马太福音24章中主耶稣所描述的产痛时刻,而这个产痛将带领我们这个世代的结束和主的再次降临在地上执掌王权所带下的威严、平安和前所未有的喜乐。

同时,在最近的几周中,关于新冠状病毒的来源、应对和接下来全球对疫情的反应的各种理论和控告一直在互联网上传播着。一些人预测或是预言人类会转变成为一种半机器人的族类。另外的一些人预测或是预言了世界将进入一个复兴的荣耀季节和属神的技术创新。我们要如何看待和回应这些预测呢?

和你们一样,我(珊朵拉)已经读了很多关于新冠状病毒似乎是一些政府制造出来的文章,这些文章指出这个病毒有可能与5G有关联,也有可能是一个全球敌基督势力阴谋操控和最终灭绝人类的人性化的计划的一部分, 或者是两者兼有之。我也听到一些关于病毒很快就被消灭的美好未来的预言。

我们需要铭记的是我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限。(哥林多前书13章9节)这就意味着一些人可能准确地感知所发生的、正在发生的或将要发生的事情的一个方面。其他人看到的是事情的不同方面。即使假定他们的观点都是正确的,这些观点也会有相冲突的地方。但是更有可能的是,这些不同的观点是互相补充的。把这些观点综合起来会帮助我们有一个更开阔的视野。

我们需要明白的一点是,即使是圣经中记载的先知们也没有看到神当时正在做的和将要做的事情的全景。当我们把这些先知们所看到的连起来从圣经的整体来看时,我们就看到了神在人类行事的全景。这样一副完整的图景让我们能够更好地认识神的性情和他在当前这个历史片段(包括新冠疫情)的做事方式。这会指示我们该如何反应。

从圣经中我们学到耶和华神是造物主和君王,他是全能的和执掌王权的。他就是爱,他是圣洁的,他是真理,他是良善的,他充满怜悯并且不轻易发怒,但是他审判罪孽过犯。因着神永不改变的品格,他的属性也是从一而终的。这意味着当神审判时,他依旧怀有怜悯。他渴望公义被地上被建立起来。对于那些因着信成为神儿女的人来说,神的管教是出于爱。他的审判和责备是为了除去一切爱的拦阻。

此外,神渴望全人类都得着拯救、进入真理和顺服在他的主权下。但是,神给了我们自由意志。人类通常地和集体地选择了不顺服神的带领/主权、爱、圣洁、真理、怜悯、公平,公义或是救恩的道路。因此,我们一同为此付出了代价,例如经历这个新冠状病毒瘟疫。

神也许允许了(一些信徒说是神使得)一种新的病原产生。 也许,神并没有阻止敌基督势力制造出一种导致一个真实的大流行病(也有人说是假的)发生的致命的物质。也许这是一些特别的个人或是全球精英人士所犯下的罪行。我们确定地知道圣经教导当我们进入末世时,由敌基督势力领导的一个全球主义者政府将会出现。我们要祷告的是这个政府的出现要按照神所定的时间表。

无论在哪种状况下,读这篇文章的大多数人也包括我自己在内都缺少科学的培训和技术能力用于恰当地评估围绕着新冠状病毒和相关事件的混杂在一起的信息和数据。对于我们这些普通百姓,在面对困难时刻时容易倚赖由一少部分人呈现的一小部分数据。然而圣经经文教导我们:“先诉情由的,似乎有理;但邻舍来到,就查出实情。”(箴言18章17节)

通常,阴谋论所提供的数据常常带有一种声调故意或是不经意地挑动起愤怒和担忧,结果是带来更多的恐慌。虽然这并不能就此认为发表言论的人或数据是不可信的,但是这里面的确潜藏着惧怕或是苦毒的灵。人的怒气不能成就神的义。

因此,我们需要用更进一步的调查和研究把编造的成分滤去而呈现出事实。我们必须祈求神揭示关于新冠状病毒瘟疫和全球主义的实情。让我们祷告魔鬼隐藏的计谋将被揭露给那些世界各国敬虔的领袖们。各国的信徒也应该为川普总统迫切地祷告,当世界抵挡真理时,川普总统一直以来展现出来的是捍卫真理的勇气。

同时, 一些对先知启示敏感且有恩赐的人也许准确地分辨出了撒旦和它的差役的计划。(有些信徒称此为看到二层天的异象。)因此,一些吹哨人也许真实地为我们提供了一定程度上所需要的洞察力,目的是为了我们通过禁食祷告以及采取其他的实际行动来曝露和败坏敌人的计划。在现在的这个时刻,我们不能被动地接受说敌人的计划是不可避免的。神允许敌人的阴谋诡计被曝露的原因之一是要兴起属他的百姓以代祷阻止这些计划发生。

具体说来,因为新冠状病毒是一种新的病毒,大多数专家虽然有技术分析相关数据,但是还没有完全了解这个病毒的属性和运作模式。所以所有预防措施导致的结果是:医疗系统资源的耗尽、经济停顿、贫困加剧、政治和社会的动荡加剧、民主受到威胁、可疑的疫苗计划将展开、很多人处于愤怒之中。也许这些预防措施是对的和需要的。但可以确定的一点是,神正在通过这些预防措施震动列国。

尽管如此,在众多坏消息中,我们有一些很好的消息分享给你们。因着全球范围的不确定性、动荡和恐慌,现在世界很多地方奇妙地出现了前所未有的属灵收割的成熟。正如我们在一年前所分享的,神正在震动一切可以被震动的,使那不可震动的建立起来。(希伯来书12章27节)现在的震动还没有结束。神仍在召唤个人和国家悔改。但是在这个过程中,我们被神呼召在以色列带领和服事的事工却前所未有地不断地扩展着。(在将来的简报中会更多谈及)这与一些先知型的领袖们所说的是一致的。当教会正确地祷告和回应时,他们会看到一个前所未有的、世界范围的灵魂收割就在眼前。他们所看到的是这全景中最关键的一部分。

神借由全球性的这个危机来曝露个人的、制度上的、机构的和整个社会秩序中的腐败。我们必须迫切地祷告神用他的荣光曝露一切的黑暗。这个过程势必是艰难的。一些无辜的人正在或是将会受苦。我们必须现在就预备在圣灵的能力中帮助他们。

最重要的是,我们要为着神国度的缘故赎回时间!无论这场全球瘟疫是如何造成的,我和你们已经从神那里得到的使命是去传扬救恩的好消息、生命中彰显主耶稣的荣美形像、把光带入黑暗中、使列国做主的门徒。愿这些使命成为我们里面极大的喜乐!

“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗马书8章28节)

在主的平安中,

珊朵拉 泰普林斯基