資源

以色列禱告通信-2008年十一月

經濟震動

“一個人不能事奉兩個主.不是惡這個愛那個、就是重這個輕那個.你們不能又事奉 神、又事奉瑪門。”(馬太福音6:24) 現在美國經濟的衰退對全球都有震蕩,對以色列也有重要的影響。一方面,神顯明我們要為拜瑪門這個偶像的罪悔改。神的心意是復興!另一方面,當瑪門的堅固營壘被搖動時,其他撒旦權勢的門—包括反猶太主義的門也可能會被打開(路加福音11:24-26).

現在已經有人把全球經濟危機歸罪於猶太人。反猶主義的謊言和人身攻擊在美國和其他各地日趨上升。再加上世界對阿拉伯石油的依賴和對伊斯蘭教法西斯主義的妥協,各國逐漸與以色列疏遠。在這樣情況下,伊朗總統艾哈迈迪進一步擴大他的誓言不但要把以色列滅絕,還要把所有“如同腐坏的細菌的猶太人從地球上”清除掉。換句話說,他不僅要滅掉以色列囯,而且要滅掉所有猶太人。

各國幾乎沒有採取任何行動反對艾哈迈迪,他是在重復希特勒在納粹大屠殺前的聲音。象希特勒一樣,艾哈迈迪不僅是在口頭上講。根據最近美國非官方的情報,伊朗可能到2009年就擁有核武器,(Debka報告,10/21/08)這和以色列一些情報發現相呼應。

十月下旬,在蘇伊士運河附近發現伊朗艦船上有充滿放射性廢物的導彈。儅國際海洋和情報機構保持沉默時,俄國情報機構聲稱那艘船是一個巨大危險的漂流炸彈,是伊朗從中囯買來用以對抗以色列的。(以色列國家新聞,10/22/08;自由共和報, 10/15/08)同時,伊朗誇口在常規武器以外,還要用先進的化學武器來武裝中東恐怖分子的“解放軍”,來攻擊以色列。(耶路撒冷郵報,10/27/08)

在這些情況下,以色列或許會發動先發制人的突襲,攻擊伊朗核武器設施。如果真的發生,各國會如何反應?你所在的國家會如何反應?基督徒應該如何禱告

禱告焦點

► 當你代禱與邪惡抗爭時,求神用他的愛點燃你並一直保守他在你心裏的愛火. “只因不法的事增多、許多人的愛心、纔漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的、必然得救。” (馬太福音24:12-13)。

► 高舉並先知性地宣告耶穌是列國的万王之王,他的權柄高過今天在伊朗上空的波斯魔君邪惡勢力。(參看但以理書10:13)

► 禱告神爲了他的榮耀和敬畏他名的以色列餘民來保護以色列囯. “神說、因為他專心愛我、我就要搭救他.因為他知道我的名、我要把他安置在高處。他若求告我、我就應允他.他在急難中、我要與他同在.我要搭救他、使他尊貴”(詩篇91:14-15)。

► 為耶路撒冷的平安禱告。也為猶太人和阿拉伯人在平安之君耶穌裏的救恩禱告。(詩篇122:6)

► 禱告耶穌的名被高舉和全球的復興。“...因為你的仇敵喧嚷...他們同謀奸詐要害你的百姓...他們說、來罷、我們將他們剪滅、使他們不再成國.使以色列的名、不再被人記念...使他們知道惟獨你名為耶和華的、是全地以上的至高者。(詩篇83)

► 禱告真正的基督徒會勇敢地呼籲他的國家為着國家的未來和祝福,站在以色列一邊(參看創世記12:3)。俄巴底亞書警告萬國在以色列遭難的時候如果袖手旁觀,也會被神當作以色列的敵人一樣審判(俄巴底亞書1:10-15)。 耶和華降罰的日子臨近萬國.“你怎樣行、他也必照樣向你行.你的報應必歸到你頭上”(俄巴底亞書10:15)。

政治震動

目前特別是在美國與以色列的政治震動,與經濟狀況有很大關係。這是神在試驗我們的心,看我們在未來的幾周如何選擇這兩個國家的領袖。我們的心很沉重,因爲在美國的總統大選中充滿了迷惑的靈,即使是教會都被蒙蔽了。我們要選擇聖經標準的公義,還是人文主義的相對道德觀,討好人及崇拜瑪門。即使你不住在美國,我們也請求你為11/4美國總統大選禱告。地上的國家會被大選結果影響到。禱告那一位心最傾向神的可以當選。

美國大選幾週之後,以色列將要舉行總理選舉。現在代理總理玆比.李弗尼沒有能建立起一個佔多數的政黨聯合,所以無法自動成爲下任總理。禱告那一位心最傾向神的可以當選。下任總理將要面對從世界來的前所未有的壓力, 處理各樣危機,不僅是伊朗的核武器,還有以色列領土割讓—包括把部分的耶路撒冷割讓給要滅絕猶太囯的巴勒斯坦恐怖分子。最後的分析總結一下,所有問題最終都歸結于選擇聖經標準的公義,還是人文主義的相對道德觀,討好人及崇拜瑪門。

禱告要點

► 要固定爲現在的及將來的美國總統和以色列總理禱告,也要為你國家的領袖禱告.“我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝. 為君王和一切在位的也該如此.使我們可以敬虔端正、平安無事的度日。這是好的、在 神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救、明白真道.” (提前2:1-4)

► 禱告敬畏神和愛真理的心重新攪動在政府領袖的心裏面。”敬畏耶和華是知識的開端.”(箴言1:7)

屬靈的震動

十月中旬在耶路撒冷,一個著名的彌賽亞猶太信徒聚會領袖在自己的公寓中幾乎被人打死。因為是犯罪的性質,現在懷疑是反宣教組織製造的。在以色列,對信耶穌的猶太人暴力攻擊一直在緩慢且持續性地增加。同時,教會一直在緩慢並且持續性地增長。我們甚至看到有正統的猶太拉比也一直不斷地接受耶穌。從某种意義上講,以色列正在經歷一個復興。

禱告重點

► 禱告神堅固以色列猶太人和阿拉伯的信徒,使他們有膽量恩膏,也有神的保護去傳福音,向一個大部分是世俗的以色列社會先知性地宣告神的道德和真理。公義使邦國高舉.罪惡是人民的羞辱(箴言14:34)。

► 禱告神給以色列信徒智慧能夠爭取到以色列囯聲稱的宗教信仰自由。耶穌的跟隨者必須忍受迫害(提摩太后書3:12),但即使是使徒保羅也爭取他所能得到的公民權力(使徒行轉25:11, 28:29).

► 請為上個月被打傷的耶路撒冷牧師禱告。也為彌賽亞青少年信徒阿米歐提斯禱告,他去年春天在很可能是反宣教組織的攻擊中受傷,還在恢復儅中。

► 為那些需要物質幫助的以色列信徒禱告,他們因着信仰的緣故,無法得到工作或政府的資助。

為以色列禱告最終不只是關乎以色列
為以色列禱告是關乎創造世界的神
分享他心中的負擔