資源

以色列禱告新聞-2008年五月

以色列的救恩
首先也是最重要的,我們要催促你為以色列的救恩禱告。

  • 羅馬書10:1 – 弟兄們、我心裡所願的、向 神所求的、是要以色列人得救。
  • 約翰福音14:6 – 耶穌說、我就是道路、真理、生命.若不藉著我、沒有人能到父那裡去。

以色列最高法院關於信彌賽亞的猶太人裁決- 澄清
今年四月中旬,以色列最高法院頒佈了一項裁決是有關信彌賽亞的猶太人是否可以成爲以色列公民。儘管法院的裁決代表了向正確方向邁進的一步,它的影響在媒體中被過分誇大了。在耶路撒冷時報(The Jerusalem Post)4月23日刊登的一篇文章中澄清說,以色列最高法院並沒有給信耶穌的猶太人權利能以猶太人的身份移民到以色列成?公民。相反的,法院根據過去的慣例確認彌賽亞的信徒不再是猶太人(這與聖經所說相反,所以我們反對這樣的立場.)。然而法院也擴大了對彌賽亞信徒的公民權。根據以色列法律的一個條款,猶太人父親的非猶太血統後代可以得到公民權。請看這個例子, 在耶路撒冷時報. 以色列彌賽亞律師正在試圖澄清這個問題。因爲這件事還需要很多禱告和集中的關注。

  • 詩篇24:7 – 眾城門哪、你們要抬起頭來.永久的門戶、你們要被舉起.那榮耀的王將要進來。
  • 耶利米書31:10 – 列國阿、要聽耶和華的話、傳揚在遠處的海島、說、趕散以色列的、必招聚他、又看守他、好像牧人看守羊群.
  • 以賽亞書49:22 – 主耶和華如此說、我必向列國舉手、向萬民豎立大旗、他們必將你的眾子懷中抱來、將你的眾女肩上扛來。

針對以色列彌賽亞猶太人的恐怖攻擊
在剛過去的普珥節,一個十幾?的彌賽亞猶太孩子,阿米歐提斯,在他家裏成爲恐怖攻擊 的受害者。雖然嚴重受傷,到目前爲止阿米的醫生描述他的恢復是奇跡式的。阿米還有幾個手術要做,他仍在極大的疼痛中。 雖然還沒有抓到恐怖分子,但現在有越來越多的理由懷疑是反福音的極端正教以色列猶太人。如果真是這樣,這將是以色列歷史上第一次猶太人攻擊猶太人基督徒的恐怖事件。警察在調查過程中一直保持沉默。如果恐怖分子果真是反福音分子,正教猶太人不秉公處理就會受到很大的壓力

  • 詩篇103:6 – 耶和華施行公義、為一切受屈的人伸冤。
  • 詩篇91:15 – 他若求告我、我就應允他.他在急難中、我要與他同在.我要搭救他、使他尊貴
  • 羅馬書8:28 – 我們曉得萬事都互相效力、叫愛 神的人得益處、就是按他旨意被召的人。

以色列會放棄猶大,撒瑪利亞和戈蘭高地嗎?
你們很可能已經知道,以色列的領導人已經討論一段時間有關放棄猶大和撒瑪利亞(約旦河西岸)給巴勒斯坦人,這也包括東耶路撒冷。現在,很大程度是因爲國際的壓力,他們表示有意放棄戈蘭高地給敍利亞來換取可能達成的和平。

  • 提摩太前書2:1-2 – 我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝. 為君王和一切在位的也該如此.使我們可以敬虔端正、平安無事的度日。
  • 創世紀28:13,15 – 我是耶和華你祖亞伯拉罕的 神、也是以撒的 神、我要將你(雅各)現在所躺臥之地賜給你、和你的後裔….領你歸回這地.
  • 申命記5:33 – 耶和華你們 神所吩咐你們行的、你們都要去行、使你們可以存活得福、並使你們的日子、在所要承受的地上、得以長久。
  • 俄巴底亞書1:11.- 當外人擄掠雅各的財物、外邦人進入他的城門、為耶路撒冷拈鬮的日子、你竟站在一旁、像與他們同夥。
  • 約珥書3:2 – 我要聚集萬民、帶他們下到約沙法谷.在那裡施行審判、因為他們將我的百姓、就是我的產業以色列、分散在列國中.又分取我的地土.

全球性的反猶主義的加劇
現在有越來越多的報道是有關 反猶太主義和反以色列主義(兩者實質是一樣的)。特別令人不安的是最近在美國反猶太事件的數目—尤其是在校園裏—反猶的書籍,文章,演講傳播在美國。雖然在歷史上,美國是以色列最強有力的支持者,但在最近一些年,我們已經做了一些很嚴重的事消弱以色列的安全,甚至是作爲一個獨立國家的生存權。

  • 耶利米哀歌3:48-50 – 因我眾民遭的毀滅、我就眼淚下流如河。我的眼多多流淚、總不止息、 直等耶和華垂顧、從天觀看
  • 詩篇122:6 – 你們要為耶路撒冷求平安。耶路撒冷阿、愛你的人必然興旺。
  • 創世紀12:3 – 為你祝福的、我必賜福與他、那咒詛你的、我必咒詛他、地上的萬族都要因你得福

大批基督徒參加以色列60年慶祝
數千福音派基督徒計劃今年5月訪問以色列,榮幸慶祝以色列60年國慶。有幾個大規模的聚會已經計劃好,神的靈有可能會借此衝擊以色列。

  • 以賽亞書62:1, 6-7 – 我因錫安必不靜默、為耶路撒冷必不息聲、直到他的公義如光輝發出、他的救恩如明燈發亮…. 耶路撒冷阿、我在你城上設立守望的.他們晝夜必不靜默.呼籲耶和華的、你們不要歇息、 也不要使他歇息、直等他建立耶路撒冷、使耶路撒冷在地上成為可讚美的。
  • 以賽亞書66:10 – 你們愛慕耶路撒冷的、都要與他一同歡喜快樂.你們為他悲哀的、都要與他一同樂上加樂.