資源

以色列的未來戰爭

耶和華是我的亮光,是我拯救,我還怕誰呢﹖…… 我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心! 我再說,要等候耶和華! (詩篇27:1, 13-14)

關於以色列即將到來的戰爭以及一些關於 戰爭傳聞的報導目前在全球範圍內四處流傳。許多人也不斷地收到來自於當地以色列人對相關情況的更新,這其中包括彌賽亞信徒和事工。同時,一些基督徒領袖預 言發生在以色列的下一次戰爭將要成就一定的關於末世的先知預言,與此同時對於他們的預言有些人持不同的看法。我們要如何回應聖靈在此時所說和所作的呢﹖

我在禱告中依據聖經梳理?關於中東地區 困境的相關材料後,這讓我清醒地看到戰爭是不可避免的。這篇新聞週報分享了摘自於我即將面世的一本書中關於代禱的基本方向以及對於以色列未來戰爭的簡要片 段。我禱告你們可以借此對我們所處的時候有更好的理解,同時,你們可以靠?聖靈的大能在神的平安、愛和喜樂中剛強站立,在這黑暗遮蓋大地的時候依然成為週 圍人的亮光。

我不再有感動為阻止不遠的將來要發生的軍事行動禱告了。對於即將到來的流血和毀壞的景象,我的心與你們的心一樣沉重。所以,讓我們不要被動地看?這一切的發生而無所行動! 神在掌權,然而是我們的代禱使他的旨意行在地上如同行在天上。如果你還沒有加入以色列屬靈征戰的隊伍的話,我鼓勵你加入。以色列需要你們的代禱,你們的禱告將帶來改變。請為下面的兩點禱告﹕

(1) 對以色列的保護。這場戰爭可以看作是主耶穌再來前以色列所經歷的一個主要的產痛,並且以色列不會在戰爭中滅亡。然而,要來的戰役可能會使用帶有大規模毀壞和殺傷力的非常規武器。我們前所未有地需要倚靠神。請禱告這個戰爭的發生要在神主權的時刻表中。請禱告保護的城牆在四圍圍繞以色列。為?包括海岸線在內的以色列的所有邊境禱告。請禱告在敵對行動升級前,以色列全境可以真實地悔改。求主遮蓋在以色列的彌賽亞肢體並賜給我們能力在這個時刻放膽傳講真理。請在為耶路撒冷求平安的同時特別為特拉維夫禱告,這裡是敵人首先打擊的目標。請為以色列的核心決策者、軍事準備以及國內緊急狀況處置者禱告。請奉主耶穌的名禱告用生命遮蓋猶太國!

(2) 以色列的救恩。神要使用將發生的戰爭榮耀他自己,在一定意義上講,以色列正在慢慢地俯身下來。禱告以色列可以在愛中屈膝降服和敬拜聖潔真神。禱告神的公義遮蓋所有因他名的緣故捲入的人,讓更多的穆斯林和猶太人一同得?救恩。與其他的一切相比,這是主心所渴慕的。

區別末日戰爭
這些戰爭看起來都是發生在大逼迫時期, 詩篇83篇所描述的戰爭可能不包括在其中。普遍的看法是﹕這些戰爭是由不同的軍事行動組成﹐有些是同時發生﹐有些是彼此緊接?發生。與此不同的看法是﹕聖經中不同的先知都描述了同一場末日曠日持久的戰爭﹐只不過是從不同的角度描述而已。因此﹐這場將要來到的戰爭可以代表所預言的這些戰爭中的一場戰爭在較小規模上的成就﹐但這不是最終的。接下來的部分是從宏觀角度來說的以色列的未來的戰爭

(1) 詩篇83描述了一場阿拉伯人聯合起來敵對以色列的戰爭。這場特別的戰爭在歷史上從沒有發生過。我們有理由可以相信就詩篇83本身的描述是有些誇大的﹐在字面上沒有表述這些在未來會發生。但同時﹐從一個廣闊的角度看﹐詩篇本身是具有先知預言性的。根據這篇詩篇, 聯合起來敵對以色列的是﹕以東人和以實瑪利人(約旦南部和沙特阿拉伯)﹔摩押人(約旦中部)以及夏甲人(敘利亞和阿拉伯)﹔迦巴勒(約旦南部)﹔亞捫(約旦中部)和亞瑪力(西乃曠野)﹔非利士(迦沙走廊地帶)﹔推羅的居民(黎巴嫩南部)和亞述(敘利亞/伊拉克)。第四節經文是他們好戰的喊聲﹕”來罷,我們將他們剪滅,使他們不再成國!使以色列的名不再被人紀念。”神在這場戰爭中的首要目的是向列國傳揚他自己﹕”願他們永遠羞愧驚惶! 願他們慚愧滅亡! 使他們知道﹕惟獨你名為耶和華,是全地以上的至高者!”(詩篇83:17-18)

(2)以西結書38-39章描述了將來要發生的一場劇烈而大規模的戰爭。”瑪各地的歌革,米設、土巴的王”,帶領一個軍事聯盟,旨在摧毀以色列。是神使這次戰爭發生的。他將”用鉤子鉤住他們的腮頰”,將他們拉到”沒有城牆的村庄”,”安靜,不設防的民那里”。同樣地,神的目的是借?這次戰爭使以色列和列國都歸向他自己。(以西結書38:2,4,11,16)。這段圣經表明以色列前面會有一段非常重要,但不長久的和平、繁榮時期。這個短暫的和平的發生是因為在大逼迫中,敵基督從中斡旋而簽訂的一份虛假的和平條約。不管哪一种情況,這個可怕的,從以色列”北方的极處”而來聯軍是由前蘇聯和伊斯蘭共和國而組成的。這”一大隊”包括瑪各地的歌革,羅施,米設,和土巴(俄羅斯地區),波斯(伊朗),陀迦瑪族,米設 / 土巴(土耳其地區),古實(蘇丹-埃塞俄比亞-北非),弗人(利比亞人),并示巴(也門),底但(沙特阿拉伯)和他施(身份不明)的默許。(以西結書38:5,15)。在這些描述中,自從以色列成為一個現代國家以后,所有這些國家首次聯合起來。耶和華會粉碎這支入侵以色列的聯軍,而當其時,以色列正在享受相對的平靜和安息。他用可怕的地震,瘟疫,閃電,火和流血,暴雨,冰雹和燃燒的硫磺摧毀以色列的敵人。在令人炫目的榮耀的彰顯中,他保護猶太國的方式讓世人目瞪口呆:

      “我必顯為大,顯為圣。在多國人的眼前顯現,他們就知道我是耶和華。”(以西結書38:23)
    “我必顯我的榮耀在列國中,万民就必看見我所行的審判与我在他們身上所加的手。這樣,從那日以后,以色列家必知道我是耶和華他們的神, 我也不再掩面不顧他們,因我已將我的靈澆灌以色列家。”(以西結書39:21-22,29)

(3) 撒迦利亞12-14章描述了神將怒气傾倒在入侵耶路撒冷的列國之上的情景。先知預見了引向主的再來和榮耀千禧年的一系列事件。通常認為12章和14章里描述的戰役是同一個,也有人說這是攻擊圣城的兩場截然不同的戰役。

      “我必使耶路撒冷被圍困的時候,向四圍列國的民,成為令人昏醉的杯…… 那日,我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的万民,當作一塊不可移動的石頭;凡舉起的,必受重傷…… 那日,我必定意滅絕來攻擊耶路撒冷各國的民。” (撒迦利亞12:2-3,9)
    “因為我必聚集万國与耶路撒冷爭戰a耶和華必出去与那些國爭戰,好象從前爭戰一樣。那日,他的腳必站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上…… 那日,必沒有光,三光必退縮。那日,必是耶和華所知道的a耶和華用災殃攻擊那与耶路撒冷爭戰的列國人,必是這樣:他們兩腳站立的時候,肉必消沒,眼在眶中干癟,舌在口中潰爛。” (撒迦利亞14:2-4,6-7,12)

近年來各國的确合乎預言地空前聯合与耶路撒冷對立。盡管現在的攻擊還僅限于外交和”法律戰役”的領域, 這些卻都是在為將來快速轉向實地戰役鋪平道路。然而,圣城必要被證明是一塊 “不可移動的石頭”,終將重創那些企圖移動,占据或分裂她的。在對耶路撒冷所發動的國際軍事攻勢里,神要极大地施恩于猶太人民。惊人的复興會緊隨?神的拯救來到:

      “我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子;又為我愁苦,如喪長子…….其余的各家,男的獨在一處,女的獨在一處。那日,必給大衛家和耶路撒冷的居民,開一個泉源,洗除罪惡与污穢。”(撒迦利亞12:10-13:1)
    “那日,必有活水從耶路撒冷出來,一半往東海流,一半往西海流;冬夏都是如此。”(撒迦利亞14:8)

(4)啟示錄16:14-16明确提到了哈米吉多頓戰役:”……鬼魔的靈……出去到普天下眾王那里,叫他們在神全能者的大日聚集爭戰…一處希伯來話叫作哈米吉多頓。”(啟示錄16:14-16)

災難性和毀滅性的哈米吉多頓戰役發生在大災難的末期(參看約珥書3:2,14)希腊文哈米吉多頓一詞有可能源于倆個希伯來字:HAR(高山)和MEGED(大丰收)。它涉及到我們所知道的一個古代的米吉多平原大山谷的邊界。有意思的是,那里的土壤今天非常肥沃出產丰富的農產品。在哈米吉多頓戰役中,耶穌會回來在地上做大收割。隨之而來的是末世審判,与敵基督爭戰取得輝煌胜利,還有千禧年。

(5)約珥書3:2,14講道約沙法山谷,或者叫斷定谷,它座落在耶路撒冷:”我要施行審判,對抗他們(列國),因為他們將我的百姓,就是我的產業以色列,分散在列國中,又分散我的地土。”這可能是字意的山谷或者是只是表征意義或者倆者都是。它有可能是指与哈米吉多頓有關的戰爭。也有可能是同一場末世之戰的倆場分開的戰役。在任何情況下,約珥書3章警告列國他們現在對抗以色列意味?將來對抗神。

    “我若不相信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。要等候耶和華。”(詩篇27:13-14a)