資源

以色列正在经历的震动和选举

以色列政府在过去的两个月中经历了戏剧性的动荡。政府机构在政治上和国家安全上的震动一直在加增。这些震动在代祷者眼中是神对我们祷告的答应:我们呼求神曝露魔鬼的计谋,同时兴起一个行公义的并与神的话语对齐的政府。然而,在很多层面上,这个过程是很不容易的。

痛心的是,腐败问题已经在以色列的政府﹑军队和社会机构存在很长时间了。因此,我们多年来为着我们国家的罪行向神认罪并呼求神“炼净我们的渣滓”﹑“除净我们的不洁”以及“复还我们的审判官,像起先一般。”(以赛亚书1章25-26节) 最近,每个星期都有一些领导人的腐败问题不断地被曝光,我们被呼召在祷告中站立稳当并坚持不懈求神在更深的层面曝光这些腐败问题。神曾对耶利米说:“看哪,我今天立你在列邦列国之上,为要施行拔除﹑拆毁﹑毁坏﹑倾覆,又要建立和栽植。”(耶利米书1章9-10节)。当权力和邦国被局限﹑拆毁和倾覆时,我们不能忽视通过祷告和其他的方法建立和栽植的工作。

神正在通过这些震动充满恩慈地呼唤以色列回转归向他。当余剩的新妇拿着主耶稣赐给的权柄站在破口上时,我们相信神正在因着他的怜悯为我们存留更多的时间:首先让我们的心回转,其次我们的国家要回转。每一天,我们都渴慕自己的心与神的话重新对齐。每一天,我们都敬拜他,把自己当作活祭献给他。(罗马书12章1节)我们每一天都需要寻求神的恩典和同在使我们持守到底。

当我们在此持守的同时,我们祈求主把按他旨意行事的领导人们安置在政府部门。我们知道大多数国外的基督徒们特别青睐内塔尼亚胡总理。内塔尼亚胡先生作为国际大使的工作表现是卓越的。他极其赋有政治家的天赋。只要神许可,我们希望他可以继续在职位上留任。我们也不知道这个时间有多长。

总理在这个月将要因腐败被起诉。令人难过的是,这些对于总理的模糊的指控不完全是空穴来风。内塔尼亚胡先生似乎相信他的行为是符合政治领袖的行为规范的,按照他的理解,并不触犯法律。但是,他在渎职这方面不是完全清白无过的,并且他树敌很多。可悲的是,这些敌对他的人已经谋划好,有可能出于邪恶目的地要捉拿他。无论情形到底如何,我们祷告他能够谦卑地向神呼求所需要的赦免﹑拯救和指引。(如果内塔尼亚胡在选举前被起诉,这可能不会影响他连任的资格,前提是他的政党获得绝大数选票同时他可以组阁。)

你该如何祷告呢?

    1. 请祷告求神亲自光照内塔尼亚胡总理。他已多次听过福音,但仍不是耶稣的信徒。祷告他能悔改自己的过错,并寻求神的容面。如果他是冤枉的,那麽神必为他申冤。如果他有罪,求神也能垂听他真诚的忏悔。希望他尽快归向弥赛亚。

 

    1. 为以色列即将投票的所有公民祷告。请在祷告中宣告, 求神唤醒以色列公民的责任和警觉度,让那些沦於安逸,无心介入政治议题,或对政治感到厌倦乏味而不再关心的人提起精神来,继续关心国家政治和未来。求神的恩典临到所有投票人,让他们在投票时能追想并“定睛在那被凿而出的磐石上。”(以赛亚书 51章1节)

 

    1. 祷告求神使政府里从极端正统教派而来的反弥赛亚的坚固营垒松动。也求神能让新的政府组成的联盟不包括极端正统教派的政党。也求神瓦解从这个政党所製造出的“深暗势力”,这股势力仍具有相当的影响力。也为他们的救赎祈求。

 

    1. 为我们的军事和安全系统祷告,求神赐下公义、公正和坚固的警觉心。过去2个月来,有几位代祷者梦见或看到异象,警觉出以色列将面临重大的军事威胁,很有可能是战争。针对代祷者异象的回应,我们认为神的旨意使转移这场攻击,或大力减轻攻击的严重性。也请求神保护我们的军人,希望他们在紧急情况中能有分辨诸事的智慧,激起他们心中基於圣经原则的道德观念。

 

  1. 为人数日渐增加的以色列代祷者祷告,求神使这些以色列的馀民每天得到鼓励﹑刚强的信心和更深的灵命成长。他们之中很多人每日面临著很艰难的挣扎和争战,所以在灵里为国家的争战对他们来说确实是一个大的挑战。让我们一起为他们祷告,求神恩典临到他们身上,让他们有坚韧不拔的毅力,在神的同在中寻得喜乐,并在对神的爱的知识上成长。