資源

以色列代禱消息 – 八月 2008

本月的以色列新聞和往常不太一樣,我們以更廣的角度看以色列現今的狀況。讀者也可以點選其他相關的訊息收納於2008年七月的以色列禱告新聞。

專題:城中的基甸

七月30日以色列總理艾胡德 奧爾默特宣布將於九月離職。接替他的人選會由他目前所屬的政黨Kadima中選出,並角逐下一任的總理大選。(總統大選的日期目前尚未定案,最快會在2009年春天公布日期)

在艾胡德 奧爾默特總理過去執政的兩年半內,曾多次被傳喚調查一些案子。這些原因成為他宣布離職的主要原因。許多針對奧爾默特總理的批評原因在於他的政策,也就是分割以色列土地換取和平的決定。但我們仍懇請基督肢體持續為奧爾默特的執政團隊代禱,因為這是出於聖經的教導。(提前2章2-4節/羅馬13章1節) 因著敵軍無情壓境,以色列目前迫切需要的是一個有力的政府,(儘管仍會有缺點,但只有神能評斷)神使終愛著猶太國家和她的領袖。

以色列最大的祝福是完全降服於彌賽亞耶穌的統治 神對以色列最終的目的是看到她完全降服在彌賽亞耶穌的統治下。這就是我們的禱告。今天,以色列猶太基督徒的靈命和數目正持續增長。基甸勇士的故事(士師6-8)描寫預言性的藍圖,為以色列爭戰代禱提供直接的導覽。

禱告重點:

1. 祈求以色列向神呼求幫助 記載在士師記中基甸的故事(6章)預言性描寫著今天的以色列.當時以色列得罪神,所以神將他們交給仇敵。仇敵米甸企圖消滅以色列國。這導致以色列人被迫住在洞穴、山洞中躲避米甸人的侵略。當時,這些敵人對以色列的傷害嚴重到最終迫使以色列人向神呼求。以色列的光景:國內因尚未信主而得罪神、四周環繞的敵軍正虎視眈眈的要將消滅她。(1-5節)

2. 痛悔與悔改的靈使以色列人離棄罪 . 因著以色列人的呼求,神興起先知到以色列境內去指出他們的罪。(7節)求神能興起並恩膏先知性的訊息進入以色列向人民說話。

3. 求神能尋找並興起基甸勇士 神的使者向基甸顯現(一位神使用來拯救以色列的人),他呼召基甸,對他說: 大能的勇士,耶和華與你同在。基甸難以置信,他心中充滿疑惑與絕望。他的反應是:如果神真的與以色列同在,為什麼他們仍須面臨眼前的困難,他心裡懷疑神是否已經遺棄了以色列。(這也反映今天以色列的絕望與懷疑)神對基甸說: 你靠著這能力去拯救以色列,因為耶和華差遣他去。儘管如此,這還不夠使他相信,基甸的回答是:我家族在以色列是最貧窮的,而且在家中是最無微小的。(12-15節)

4. 求神扭轉心態 基甸反映出以色列人目前的內心光景:受害者心態。以色列被強大仇敵圍攻,企圖消滅完全她。以色列看不見任何國家願意幫助她或起來反對這些研發核子武器敵對她的國家。以色列因著長期爭戰而身心疲憊,許多人也因此認為神已放棄了他們。這個曾經是無懼的勇士,如今成了失落的犧牲者。以色列人在目前的光景下絕望地認為除了向敵人讓步外,他們別無選擇。

求神親自對以色列人說話,如同他對基甸說話,向他們宣告大能勇士的身分。 神告訴基甸:我與你同在,你就必擊打他們,如同一人。(16節)但基甸仍要求神給他應證,神應允他的要求。(但他意志不堅定)。最後,他順服了神,把巴力的壇拆了。耶和華的靈臨到他,恩膏他去爭戰。(17-34節) 禱告求神也用同樣的方法面對面向以色列人說話。轉化他們心中受害者的形象,相信自己是大能的勇士。很明顯地,基甸後來把眼目轉移,開始專注在自己身上,導致舊的心態復發。願神轉化今日的基甸勇士,使這些勇士不再重導覆轍,被聖靈更新的大能充滿。

5. 迫切為以色列的復興代求。 祈求基甸的靈充滿基督徒;男人、女人、小孩。火熱地順服神的呼召、拆毀偶像的壇,領受大能勇士的恩膏,在末日的時候興起來為主耶穌爭戰。向大君王懇求,增添更多猶太基督徒在以色列,讓以色列有更大的復興。

好比當時基甸的軍隊人數雖少(7章2-8),今天少數火熱基督徒將被耶和華神聖呼召並更新。神會為以色列爭戰,祂的刀必敵對仇敵。靠”耶和華和基甸的刀”必足夠消滅仇敵。 (士師7章20)