住棚節快樂


珊蒂*泰普林斯奇

sukkah
今天, 我們在慶祝住棚節, 這是聖經七個節期中最喜樂的一個節期(利未記23:33-44)。這裡充滿了過節的氣氛,全城每家每戶都聚集在各自的小棚屋埵Y喝﹐耶路撒冷的大街小巷都飄蕩著讚美的歌聲。住棚節不但提醒著我們神在曠野中給我們的供應﹐而且也先知性地預表著在彌賽亞時代主耶穌的帳幕在我們中間。主的同在在這個節期的開始就已經遍滿各處了。

在我們昨天的聯合禱告會中﹐主藉著以賽亞書61章釋放出他在今年住棚節向耶路撒冷的話語。我們相信這些話語也是主在這個季節要賜給列國中許多"被嫁接上"的神的兒女們的。以賽亞書61章的經文中蘊藏著深層的意義,我鼓勵您這個星期在聖靈充滿的期待中全新地來讀這章經文。

以下的這些經文僅是我們領受到的代禱方向中的幾個例子。這一整章經文都飽含著5772年住棚節的新鮮活力。

"差遣我......報告被擄的得釋放﹐被囚的出監牢。"(以賽亞書61:1b)

今年住棚節期間在以色列的最大的一則新聞是四年前被哈馬斯綁架的一名以色列士兵即將得到釋放。吉拉得*斯卡堹S的釋放是經過大量交涉達成的"戰俘交換"協定換來的。作為交換﹐一千多名判刑的恐怖分子將從以色列的監獄走出去﹐他們中許多人是犯有多起謀殺罪的。從前的戰俘交換的記錄研究顯示﹐大多數這些被釋放的男人、女人和孩子們在不久的將來會迅速地著手殺害更多的以色列人。不過﹐全國上下仍在慶祝失散已久的兒子的歸來。
  • 在今年的住棚節中﹐請禱告吉拉德*斯卡堹S成為天父對他失喪已久的兒子以色列的犧牲的愛的有形的標誌。

  • 禱告主耶穌親自造訪每一個被釋放的恐怖分子﹐並藉著他為他們所流寶血的大能向他們宣告真自由。
"報告耶和華的恩年.....賜華冠與錫安悲哀的人......讚美衣代替憂傷之靈.....。"(以賽亞書61:2-3)
  • 這堣斷地有以色列人得救。你們中的一些人在贖罪日參加了我們24小時為著耶穌向以色列啟示他自己的禱告。我們陸續聽到了一些關於正統猶太人表示有興趣認識耶穌的報道。請繼續禱告彌賽亞向著我們的人民的啟示。

  • 上個月﹐一位以色列人與我們一同禱告接受耶穌做他個人的彌賽亞。請為他在主堛滌磼T成長禱告。
"你們必得加倍的好處﹐代替所受的羞辱﹔分中所得的喜樂﹐必代替所受的淩辱。"(以賽亞書61:7)

這段經文可以應用到基督的身體堛熙\多人身上,他們在過去一段時間中以信心經受住了劇烈的震動。請繼續在愛與恩典中剛強站立。在主的完美時間到來時﹐敬虔的尊榮要代替你有時所受的羞辱。他應許要充滿喜樂地恢復你所得的份。
  • 請禱告,特別是在以色列迴轉歸向神時,神恢復她所得之份中的敬虔的尊榮和喜樂。在列國聚集敵對以色列時﹐請不要停止為以色列全部所得之"份"得到保護而禱告。
"以公義為袍給我披上﹐好像新郎戴上華冠﹐又像新婦佩戴妝飾。"(以賽亞書61:10b)

在你面對試驗和試煉時﹐永遠不要忘記你是彌賽亞親愛的新婦。你所面對的困難正在為你編織公義的袍。耶穌正在用比金子還貴重的妝飾裝扮你。
  • 請禱告神在猶太人民中挑旺對他新婦一般的渴慕。耶路撒冷尤其是宗教勢力的堅固營壘。禱告屬天的充滿熱情的愛掙斷宗教的靈的壓制。禱告耶路撒冷人在這一周的住棚節中與能經歷他們新郎君王的愛和親密的同在。
"所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人﹐必年年上來敬拜大君王萬軍之耶和華﹐並守住棚節。"(撒迦利亞書14:16)

PO Box 27575, Anaheim Hills, CA 92809, USA
949-533-8287 | [email protected]
©2006 Light of Zion. All Rights Reserved.