為什麼在困難時期要支持以色列?
2009年2月13日報导
珊蒂 泰普林斯奇




這篇文章原先是應一個基督徒雜志的要求在幾個月前寫的。那時我們決定不通過郵寄公開這篇文章,是因為考慮到有人可能會錯誤地以為我們在自我吹捧。但是,由於文章收到很正面的反應,也有顧問催促,現在我們在禱告里和你們分享它。我們相信這是從神的心意來的很重要的話語。

放眼觀看今天的新聞,上網,或和辦公室的同事聊天,你都會聽到現在的經濟垮臺,國際政治的動蕩和恐怖勢力歸罪與以色列和猶太人。你可能聽到有人稱猶太復國運動者叫做“猶太世界次序” 的陰謀。伊朗總統 阿邁迪亞吹噓一個最後的方案。他發誓不僅要毀滅猶太國家,而且要消滅“在地球上所有猶太腐敗的細菌(指猶太人)”。在這同時,以色列最強大和最好的朋友,美國,現在也努力改變過去一直支持以色列的傳統。

在這樣一個世界,對猶太人的仇恨一直在沸騰,爲什麽要支持以色列?答案很簡單:那些愛耶穌并跟隨祂的人不屬於這個世界( 約17:6)。

首先單從屬世的角度來說,也有很多理由支持以色列。猶太人在科學,醫學,技術,哲學,文學,藝術和很多其他方面領先,提高了世界整體的生活水平。雖然占不到世界人口0.033%,諾貝爾獎的得主23%是猶太人。再者,以色列異乎尋常地站在前線對抗全球性的恐怖主義和反猶太主義。最後,根據國際法的標準,像任何其他被承認和愛好和平的國家一樣,猶太國家有資格獨立地生活在她祖先的土地上。事實上,幾千年來被其他國家蹂躪后,傳統的公義標準要求這樣。

文化道德清晰度的消失
在21世紀,好的邏輯和好聽的理由不能用於以色列。好的邏輯和好聽的理由本身是文化基礎--道德的清晰度被侵蝕的副產品。道德的清晰度,簡單地講,是區分好壞的能力。不幸的是,在這末世,真理本身就有很嚴重的爭議。今天,我們作為神的選民,必須記住“敬畏耶和華、是智慧的開端”(箴9:10).神和祂的話才是真理。

以基督教為根基的西方國家文化正在我們眼前崩潰。屬世的人,追求假的和平與繁榮,卻沒有神的話,這是通過震蕩的經濟系統與古老的瑪門聯合(遠古的金錢神)。很多人向貪婪妥協,或向它的孿生兄弟---貧窮屈服。結果,借著敬畏神來追求真理和公義被忽略了,甚至被藐視。人們也不再對抗謬誤和邪惡。相反,因著一個不惜任何代價得到和平與穩定的文化,邪惡被討好---即使不是被當作對的。討好政策,使人把與神為敵的錯誤當成是對的。道德真理先被混淆,然後再完全被謊言代替(見羅馬書1:25)。 在這樣的背景下,黑暗正在遮蔽大地。伊斯蘭法西斯主義在擴散,惡毒地反猶太人和反基督徒。

不管現在的形勢怎樣,彌賽亞的身體要起來了!要勇敢,天國近了。現在神的榮耀照耀那些敬畏祂名的人(參看賽60”1-3)。通過轉移和震動,神在審判祂的仇敵---也提升祂忠心的跟隨者。大君王在預備復興。面對黑暗,神聖的信徒會讓神發出前所未有的榮光。

爲什麽要繼續支持以色列?世界的狀況越來越複雜,我們個人的選擇安定在神的話上,因為神的話是不改變的真理。至於我們和以色列的關係,他不改變的話語是 “為你祝福的、我必賜福與他、那咒詛你的、我必咒詛他”(創12:3)。

聖經不僅重複提到這個應許,而且還一次又一次顯明它的應用。回想幾個例子,亞米比勒,法老,埃及接生婆,巴蘭,摩押人,亞哈,路得,和哈曼。這個模式持續到聖經以後的歷史,羅馬帝國,西班牙,英格蘭,前蘇聯和美國。

以色列真實的祝福
最近幾個月,因著美國經濟的垮臺,很多熱心的基督徒問我一個問題。“我在經濟上支持以色列,但是我個人的經濟狀況卻越來越糟糕。 如果神應許祝福那些祝福以色列的人, 爲什麽我沒有被祝福?”

在回答這個問題之前,我必須說我深深地真誠地感謝每一位關心以色列并分享他們/她們資源的信徒。同時,我相信神正帶領我們到一個新的高度。神透過生活潔凈我們,使我們越發像彌賽亞。對於我們中間有些人抓住以上那個問題,如果我們誠實,也許會發現,自覺或不自覺地,在錢財上支持以色列是爲了一些自我的動機。可能我們祝福以色列是希望自己得到富足嗎?我們有些人是否把神放在富足的公式裡了?

經濟困難的時期,神希望我們問祂,也問我們自己一些挑戰的問題。同時,神也試練我們的心,最終要高舉他自己超過萬神之上。經由這些試煉,神期望拓寬異像和國度,以至於祂可以祝福我們更多---不是更少---超過我們想象的。神在潔凈祂的教會,試煉我們的信心像金子一樣。祂要在末日的大復興和靈魂收割中使用我們。所以,神在使我們有更成熟的思想,明白祂的祝福到底是什麽。當祂說祂要祝福那些祝福以色列的人,祂會履行諾言。但神的祝福也許會通過某種方式在某個時間臨到,遠超過我們所期待的。

關於祝福的本質,20世紀資深神學家慕安德烈寫道,“神的祝福,不是,也不能與祂自己分開。祂能夠給我們的唯一是祂更多的自己。”( 慕安德烈,謙卑(Springdale, PA: Whittaker House, 1982),28)。從神來的最大祝福是更多祂的自己---更多公義,和平和在聖靈中的喜樂。神最大的禮物是祂的愛(林前13:13)。

神是愛。因著恩典,你我超越人的局限去愛,這是我們永琲滲牯痋C我們是按著神的形象被造的(羅馬書 8:29)。 如果沒有基督那樣的愛,我們祝福猶太人(或是其他任何人事物)對我們都沒有多大益處。”我若將所有的賙濟窮人、又捨己身叫人焚燒、卻沒有愛、仍然與我無益…愛是永不止息.”(林前13:3,8)。

學習像耶穌一樣的愛是我們的終極目標(太22:37-39).在這個歷史時刻,神呼召我們向更高更深邁進;祂呼召我們以像彌賽亞一樣無條件的愛來祝福以色列。在這個過程中,他不是看我們外表是否順服他的命令。神期望我們的內心像耶穌一樣聖潔。祂在改變我們使我們徹底無條件地去愛和祝福,不是作為達到某個目的的手段,而是為愛的緣故。

那些盡心,盡性,盡意,盡力愛神的人知道神怎樣為以色列心痛。他們要分享神對以色列的痛苦和渴望,神的長子(耶31:9,20)因與他的父親分離而受的苦。

你感受到從神的心來的負擔嗎?創造宇宙的神為著以色列的得救“大有憂愁、心裡時常傷痛”(羅9:2,10:1). 那些因著擁抱天父的心而擁抱以色列的會得到比個人財富更大的祝福。他們會因著為他們獻出生命的那位而獻上生命。他們可能的確會在經濟上被祝福,但是他們支持以色列單單是因著愛的驅使

你是否因祝福以色列但沒有在你的投資上看到回報而感到失望呢?如果這樣,我鼓勵你繼續忠心。相信祂的美善。天父愛你而且提供你所需用的。不管你是在財務上,禱告上,或其他方面祝福以色列,神對你的應許是確定的。你不僅在今世會得獎賞,也在積存天上的財寶(太6:19-20).所以 “你們不可丟棄勇敢的心.存這樣的心必得大賞賜。 你們必須忍耐、使你們行完了 神的旨意、就可以得著所應許的。”(來10:35-36). 所以準備好了,如過你們以神的心去祝福以色列,你們也許會得到比金錢更大的祝福!

PO Box 27575, Anaheim Hills, CA 92809, USA
949-533-8287 | [email protected]
©2006 Light of Zion. All Rights Reserved.