資源

2019/5779年为什么数算俄梅珥?

今天,5月5日,是圣经中春季节期的第15天,被称为“数算俄梅珥(Sefirat HaOmer)”。 俄梅珥是一种古老的谷物度量单位,通常用皮鞘盛装。 根据以利未记23:15-16,上帝晓谕以色列人在逾越节的安息日和五旬节之间的49天中每一天都数算一次俄梅珥。虽然49天数算俄梅珥是件简单的事,但却是第一次收割大麦时很重要的一个方面,其意义是为上帝在接下来的第二天,也就是五旬节的新鲜的启示作预备。

因此,“数算俄梅珥”时人们会为过去、现在和将来的丰收感恩和祝福。传统上的每日简短的祷告和宣告只是点明49天已经过去了多少天。比如今天我们的诵祷是这样的:“主我们的上帝,宇宙的君王是应当称颂的。他用自己的诫命使我们成圣,命令我们数算俄梅珥。今天是第15天。

弥赛亚信徒可以把上面的传统用语替换成:“他用耶稣的血、在他诫命的祝福中使我们成圣。 ” 我们心里不单数算上帝今年在农业上赐给我们的丰收,也数算他为永恒所赐下的属灵的收割。

根据传统的信仰,上帝是在五旬节这天将律法,也就是妥拉,传给以色列人的。而在这一天,上帝立约的律法如同婚约一样将上帝和犹太民族亲密地联结在一起。 因此数算俄梅珥是为了提醒、复兴我们和上帝立约的亲密关系。每天的倒计时并不是被动地数数,而是让我们的心更贴近上帝的事。这49天也是我们提升信心、预备即将到来的五旬节的国度扩张的时段。

因此,主耶稣就是在数算俄梅珥的这段时间把关于他的圣经经文指示给门徒,启示门徒们他就是复活的弥赛亚。(路加福音24章13-35节)主耶稣是为他复活升天后的五旬节要发生的事情在预备门徒们,在那日上帝浇灌下前所未有的礼物-圣灵。就在那天(圣灵浇灌日),基督的身体(教会)诞生了。以弗所书2章15节称基督的身体(教会)是信弥赛亚的犹太信徒和外邦信徒借着弥赛亚造成的一个新人。

“一个新人”表达和体现了与上帝之间的一种婚约式的关系,这个关系过去只是存在于以色列与上帝之间。但是在圣灵浇灌日后这个婚约的关系进入了一个全新的高度。就如上帝与犹太百姓间的立约关系一样,这个关系是坚立在上帝话语的确定性上。但是如今除了上帝的话语外,圣灵内住在世界上所有被召的信徒里面,并赐能力给他们。信徒(你们和我)里面的圣灵和神的话语赐给我们超自然的恩典赢得世界都将看到的属灵的极大收割。

愿你们在这个季节数算俄梅珥的时候大得祝福。祝福你们得着来自天堂的更新的启示和圣灵的更新。祝福你们预备好迎接在以色列、你们所在的国家和全世界的属灵的大收割!

代祷事项:以色列新的联盟政府的组阁正好在今年数算俄梅珥期间。请继续祷告上帝所拣选的联盟政府被放到位上。祷告神圣的介入拆毁极端正统宗教政党的权势所带下敌弥赛亚的坚固营垒。请与我们同心祷告新的政府将为以色列灵魂大收割预备道路。