資源

狭窄之地-加速前进和祷告的时期

你对神和神的爱﹑圣洁和同在充满渴望吗?接下来的这几个星期中你会有机会以一种特别的方式与以色列对齐并享受与主同在的丰盛。”狭窄之地”在圣经年曆中是一个分水岭的时期,这段时期从塔模斯月的第17日开始到埃波月第9日结束。

2019年的”狭窄之地”从7月20日开始到8月10日结束。在历史上,以色列和犹太人在这尽人皆知三周的时间中一次次经历了毁灭性的灾难。因此,虔诚的犹太人在”狭窄之地”期间的第一天和最后一天在全国的哀悼和降卑中禁食。

在今年的”狭窄之地”这段时期,神正呼召我们祷告和”加速前进”地进入祂国度的旨意,得以赎回这个时刻。因为我们正处於一个关键的时刻。首先,我们渴慕更多与祂亲近。但是,祂正在通过震动以色列政府和其他国家政府中敌弥赛亚势力的坚固营垒来回应他百姓的祷告。我们相信,这是一个比以往更加能够在信心和祷告中加速向前的争战时刻。我们都晓得我们不是与属血气的征战,而是与天空中属灵气的恶魔征战,我们唯有”藉著祷告和禁食”(马太福音 17:21)才能得胜。我们对神无比的饥渴,也对以色列即将到来的复兴充满热情,因此我们愿意面对这前所未有的争战。

“以色列祷告网络”将会在”狭窄之地”期间举行禁食祷告,在7月20日到8月10日期间,每晚都有为国度晚祷的聚集。请考虑在灵里一起加入我们,无论你在哪里都可以同我们一起禁食和祷告。无论你是犹太人或是外帮人,”狭窄之地”都是一个寻求神和成就祂应许的特别时刻。

你也许感动不仅为以色列祷告,也要为你所在的国家和个人的事情祷告。无论你祷告的感动是哪一方面,如果你想加入我们一同祷告的话,请告知我们。你在这段时间的祷告中如果领受到任何的经文,请通过电子邮件发给我们,我们希望可以把所领受的经文分享给以色列的代祷者们。你们鼓励的话语会给这个还年轻并在成长中的祷告网带来祝福。

你们可能有兴趣想知道更多关于”Bein Ha Metzarim”的意思。这个希伯来词通常被翻译为”狭窄之地”,圣经经文出处是在耶利米哀歌1章3节”犹大因遭遇苦难,又因多服劳苦就迁到外邦。他住在列国中,寻不着安息;追逼他的都在狭窄之地将他追上。”。”在狭窄之地”的希伯来语翻译是”Bein Ha Metzarim”。”在狭窄之地”的翻译恰当地描述了犹太人在塔模斯月17日到埃波月9日这段日子期间一次次地遭遇苦难。你们可以通过以下的两个链接了解在这两个日子中发生的有记载的悲剧事件:埃波月9日塔模斯月17日

撒迦利亚书8章10节称”狭窄之地”在塔模斯月期间为”第四个月的禁食”,埃波月为”第五个月的禁食”。圣经中的出埃及记12章2节把早春时节的尼散月定为圣经新年的第一个月。因此,第四和第五个月是夏季的月份。

根据拉比的传统(而非圣经或有载的事实),正是在搭模斯月第17日,摩西下山看见以色列人的金牛犊并因此摔碎了上帝立约的石版。可悲的是接下来在埃波月第9日,我们的先祖拒绝进入应许之地。拉比们教导,以色列在这些日子里经常发生的反复性的灾难追根溯源都是因为这些悖逆和不信的罪。(犹太教法典米示拿,禁食篇 4:6)无论如何,旧约希伯来圣经都表明,这两日以及其间的三个星期是激烈的属灵争战的季节或是审判降临的时期,或两者兼而有之。

如果拉比们对日期的推算或见解是正确的,那么在”狭窄之地”期间,上帝最初的旨意应该是他的国度得胜的扩展。他希望他的孩子们喜乐地接受他与他们立的约。他希望他们心甘乐意地进入他的应许之土地,不要在不信中退缩。事实上,这片土地上的巨人会成为以色列人的食物,上帝国度胜利的扩张会让他们强壮。(民数记14:9)或许这就是为什么撒迦利亚书8章19节说,七月禁食的日子,必变为犹大家欢喜快乐的日子和欢乐的节期。前所未有的弥赛亚的得胜很可能会恰恰出现在这段时期。

何等感恩,主耶稣已经为我们赎罪,并且也将地上的时间赎回。因此,我们相信,借着众圣徒集体的祷告,国度的得胜(从上帝的视角看)会特别发生在”狭窄之地”期间,尤其是在埃波月第9日。在以色列,他所分别为圣的人将聚集在一起禁食祷告。我们希望你们中的许多人也可以加入我们!

“神能照着运行在我们心里的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!”(以弗所书3:20-21)。