資源

希伯來歷的“狹窄之地”從今天(7月11日) 開始:如何在聖靈中度過這個季節

2017年7月11日是希伯來聖經和年歷中一個重要的日子,在撒迦利亞書8章19節裡它被稱為“四月禁食的日子”。公元前586年以及公元後70年的這一日,搭模斯月17日,外邦的軍隊攻破了耶路撒冷的城牆。這迅速地導致了聖城悲慘的毀滅和猶太人的流亡(列王記25:3-4)。這對今天的耶穌的門徒們有什麼含意呢?

搭模斯月17日開始到埃波月9日的三週的時間被稱為“Bein Hametzarim”。翻譯成英文就是狹窄之地的中間地帶或者困境之間。這段時期有時也被稱為悲慘的困境狹窄之地。(這個名字源於希伯來原文的耶利米哀歌1章3節) 千年來,許多可怕的災難都是在這個時期臨到以色列和猶太人。因此,這是一個反思和與耶和華重新對齊的季節。屬靈和自然界的爭戰,尤其是(但也不限於)針對以色列的爭戰常常會特別激化。守傳統的猶太人在這一天以及埃波月9日會禁食,並且這個期間都是悲傷期。對於那些跟隨耶穌的人,這是要加倍守望和代禱的時刻。我們警醒,但也在耶穌裡得鼓勵。

有幾個要點可以幫助你在狹窄之地的時期充滿聖靈的果實: (1) 將你的心思意念與耶和華重新對齊,不要讓仇敵利用你的弱點和尚未悔改的罪來得逞。然後,憑藉恩典的力量有信心地行走在彌賽亞的聖潔中。 (2) 委身的敬拜和歡歡喜喜地高舉神。每天在關乎你的生活、以色列和她的敵人的一切事物上宣告神的掌權和祂至高無上的居首地位。(3)對你被呼召成為耶路撒冷城牆上的守望者的角色盡心執守。為以色列的復興祈求神的保守。若你希望學習如何有智慧的為以色列在這個時期和其他時期禱告,請到我們的網站上查閱禱告重點: lightofzion.org/prayer/guide.

最後,要鼓舞振作!在彌賽亞時期,第四月的禁食 “必變為猶大家歡喜快樂的日子和歡樂的節期。”(撒迦利亞書 8:19)