資源

以色列人與阿拉伯人之間和好的榮耀聚會

上個星期,我們歡喜快樂地與其他幾位國際禱告領袖一同在英國帶領了兩場不同的以色列人與阿拉伯人和好的聚會。(我們衷心地感謝你們中那些為這次聚會和我們代禱的弟兄姊妹們) 第一個聚會集中於醫治存在於一些重要歐洲國家間的分裂,這些分裂造成歐洲的教會之間很難合一。神對於歐洲依然有著特別的計劃。讓我們持守歐洲的屬靈命定!

第二場聚會側重於醫治由古時兩位母親(撒拉和夏甲)之間的裂口帶來的傷害。阿拉伯、猶太和各國的禱告領袖在奇妙的合一中聚集在一起。我們一同把主權交給聖靈。在彼此真誠的相愛中,主賜給我們豐盛全新的啟示。

當主對我們的心說話並告訴我們他並沒有把以實瑪利當作一個救贖的錯誤,我們承認我們的確吃了一驚。對於這個故事,我們知道的有限。就像雅各有十二個兒子,他們成為以色列十二支派的先祖。然而,其中的四個兒子不是雅各的妻子利亞和拉結生的。由於妻子們出於嫉妒的一再要求,雅各分別與兩個婢女同房生子。因此但、拿弗他利、迦得和亞設是闢拉和悉帕所生(創世記30)。然而,聖經中對待這四個兒子與其他的兒子完全一樣,是大家庭的一部分。他們是以色列家的一部分。聖經從來沒有說他們的出生是個錯誤。

在神的計劃中,他與亞伯拉罕所立的約是以撒繼承的,並不是給以實瑪利的。但是,就像闢拉和悉帕的兒子們,以實瑪利是被看作亞伯拉罕和撒拉家庭的一個重要成員。他本應該跟隨神的道路、得著極大的祝福並生出列國的王。正因為如此,當夏甲試圖帶著腹中的以實瑪利逃跑時,主的天使攔住了她。令人傷心的是,夏甲從來沒有在她的心裡完全降伏於神的盟約計劃。然而,她卻成為聖經記載的夏娃之後的第一個直接聽到神與她說話的女子。 我們可以想像到,撒拉在她大部分的生命年日中因為沒有生育而活在羞恥中。亞伯拉罕在王的面前否認她是他的妻子更加深了她的羞辱(創世記12:11-19;20:1-2)。同時,不像夏甲和亞伯拉罕,撒拉從來沒有親自聽到過神對她說話,這也許是因為撒拉對神會賜給她親生的兒子缺乏信心造成的。即便如此,我們可以想像到當以實瑪利誕生時她是多麼高興。根據那時候的傳統,她會像對自己親生的兒子一樣愛和撫養這個她自認為來自於應許的孩子。

現在想像一下以撒的到來所帶來的改變。這個家中的爭奪愈演愈烈,撒拉感覺到(也許是正確的)以撒承受盟約的產業受到了威脅。每個人因傷痛而心碎:以實瑪利、亞伯拉罕、夏甲、以撒以及撒拉本人。(一個母親把養育了13年的孩子趕走,這個母親怎能不心碎呢?) 然而,神確認了這是以實瑪利和夏甲離開的時候了。

根據傳統的拉比教導,兩兄弟多年以後重新和好了。這樣說是根據以實瑪利和以撒兩兄弟一起親手埋葬了父親亞伯拉罕這個事實,這裡沒有提及亞伯拉罕其他的子女。(創世紀 25:9),我們希望拉比們的解釋是正確的。

無論如何,我們的天父是唯一的醫治者。在英國時,我們見證了天父開始曝露、緩和和修復歷史上兩位母親(撒拉和夏甲)的傷口。在這張照片中,你可以看到珊蒂和一位同在彌賽亞身體裡的以色列籍阿拉伯領袖在禱告懺悔和重新契合中由衷地互相擁抱。 當神揭示和開始醫治撒拉和夏甲代代相傳的傷口時,祂也同時啟示那些同在彌賽亞身體裡的男人與女人之間的關係也有被醫治的需要。我們第一次聽到一些彌賽亞猶太弟兄們承認要釋放彌賽亞猶太姊妹們進入到她們的屬靈恩賜與呼召當中!讓我們謙卑地和有智慧地降服在神的心意和話語裡,在這個敏感的事情讓神帶領我們。

在英國舉行的禱告高鋒聚會中有許多亮度,其中一個是與從埃及、敘利亞和很多地方來的阿拉伯弟兄們一同坐蓆和團契。有些人正在面臨著嚴重的信仰逼迫,所以基於安全,我們只好在下面的照片中遮住他們明亮的眼睛和笑容。當我們一起用餐時,那種熟悉的愛從一開始就溢於言表。有趣的是,所有的阿拉伯弟兄都覺得以色列有作為一個猶太國家存在的權利。當 這個議題一解決,我們都感覺像是久未見面的一家人團圓在一起,可以毫無隱藏地彼此交心分享,我們談笑風生很久(多半是我和凱瑞)。也許,我們已經朝著聖經預言的那一日前進了一大步,經文上說,那一日將會有一條從埃及穿越以色列到敘利亞的敬拜大道 (以賽亞書 19:23-25)。願那日早日來臨!

代禱需求:距離我們搬回以色列的日子已經不到一個月了!請為我們禱告得著從聖靈而來的條理、智慧和效率,能在我們離開前把方方面面都照應好。請為我們禱告在屬靈征戰中得著神的保護。就在我們從英國剛回家不到幾個小時,我們不得不緊急送家狗到一百哩以外的動物醫院做緊急救護的大手術。現在牠已經逐漸康復,但是這一連串的事件也突顯了禱告的需求。衷心感謝你們! 我們愛你們,為了你們與以色列同站立祝福你們!