資源

今天你為什麼應該慶祝五旬節(七七節)?

基於利未記的五旬節是慶祝和尊榮神愛的永約。(利未記23:15-44)

五旬節是上半年慶祝收穫的節期,是在逾越節後的第五十天開始,也就是第三個聖經月份的第七天。這個節期在今年(2017)是從5月30日日落後開始。

根據傳統,神是在五旬節把刻在石板上的律法(他的話語)作為禮物賜給以色列。聖靈也是神在五旬節澆灌下來給他的百姓 (使徒行轉2:1-12)。那個歷史事件就是人所周知的聖靈澆灌日。這個時刻開啟了神與百姓所立的新約:他的律法寫在我們的心版上,並賜給我們恩典在愛中遵行這些律法。如果一個國家是在五旬節的西乃山上誕生的話,那麼在五旬節發生的聖靈澆灌誕生了 (以弗所書2:12,欽定版聖經)教會,也就是世界各處彌賽亞的身體。

在五旬節期間,世界各地的會堂都在誦讀路得記。拉比們教導讀路得記的原因是這個聖經故事就發生在這個收割的節日中 (路得記2:1-23)。但是我相信不止如此。路得記在每一年先知預言性地向猶太人見證了以色列的聯盟也就是在彌賽亞里的”一個新人”。”一個新人”代表著在五旬節”神的道與聖靈”一同的賜下。這也是我們喜樂的原因。

根據猶太人的傳統,在五旬節時,天堂要打開釋放神特別的啟示。因此,守宗教的猶太人在五旬節的整個晚上不睡覺學習經文。請禱告他們用全心來尋求主,使神在今夜將他自己啟示給他更多的百姓! (耶利米書29:13) 當你在五旬節慶祝和尊榮主耶穌時,願祝福大大臨到你。